Portugueses dominam Trail da Serra d’ Agra

Disputou-se no passado fim-de-semana a grande festa de Trail Running que teve com palco principal a Serra D’Arga. A edição de 2019 trouxe, uma vez mais, inúmeros desafios a todos quantos se puseram à prova nestas montanhas do Alto Minho. A equipa do Vila Verde a Correr também marcou presença na edição deste ano.

No sábado, dia 21 de Setembro, foi debaixo de chuva intensa (que não deu tréguas o dia todo) que cerca de 1100 atletas competiram nas distâncias de Ultra trail 55km e Trail Longo 37 km.

Ambas as distâncias integravam os circuitos da ATRP e a distância de 37km foi também palco para a disputa dos títulos do Campeonato Nacional de Trail.

Ambas as provas foram circulares, com partida e chegada na aldeia de Dem, no Município de Caminha.

Os grandes vencedores na prova rainha de 55KM foram Carlos Ferreira da SIM SUMMIT com 05:30:18 e Elisabete Santos da TEAM LANTEMIL com 07:24:02, respetivamente, nos sectores masculino e feminino.

Já no que diz respeito à distância de 37km: Dário Moitoso do CIAIA (Clube Independente de Atletismo Ilha Azul) e Inês Marques da Into the World foram sagrados Campeões Nacionais de Trail com, respetivamente, 03:26:42 e 04:30:17.

Também nos 37km, mas na prova aberta, os grandes vencedores foram Danilson Pereira com 03:57:30 e Inês João, da Saca Trilhos Anadia com 04:53:47.

No Domingo, dia 22 de Setembro, decorreram em simultâneo duas provas competitivas: o Trail Longo 27km e o Trail Curto com 17km. Todas as provas foram circulares, com partida e chegada em S. Lourenço da Montaria, no Município de Viana do Castelo.

Os classificados nos lugares mais altos do pódio dos 27km foram Wilson Cabral da Emicela Team com 02:17:44 e Renata Gonçalves com 03:12:43.

Os grandes vencedores na distância de 17km foram Rui Almeida e Edena Lima, ambos da Emicela Team com, respetivamente 01:14:03 e 01:40:35.

Esta edição contou com seis provas de vários níveis de dificuldade e para todas as idades e perfis: GTSA Ultra Trail 55Km, Trail Longo 37Km, Trail longo 27Km, Trail Curto 17Km, Caminhada 12Km e o GTSA Kids para os mais jovens.

Este ano, marcaram presença cerca de 2300 atletas, oriundos de vinte e dois países diferentes, com destaque para Espanha, França, Cabo Verde e Portugal. Apesar de forte contingente de atletas internacionais, a 9ª edição do Grande Trail Serra d’Arga foi dominada por atletas portugueses na prova rainha, tanto na vertente masculina como feminina.

O Grande Trail da Serra D´Arga é organizado pela Carlos Sá Nature Events® com o apoio e colaboração das Câmaras Municipais de Caminha e Viana do Castelo.