Penáltis derrotam Caldelas

O GD Caldelas entrou com o pé esquerdo no campeonato da Divisão de Honra, série A, ao perder com o Vila Chã por duas bolas a zero. O triunfo da equipa de Esposende foi conseguido através da marcação de duas grandes penalidades.

Num jogo típico de início de época, com as equipas ainda à procura do melhor ritmo competitivo, a qualidade do espetáculo ainda foi prejudicada pelas altas temperaturas.

O jogo começou com um remate de Júnior, logo aos dois minutos, que saiu um pouco ao lado. Respondeu o Vila Chã, com Garrido (6’) a falhar um golo “cantado” na cara de Vasco.

À passagem dos 16 minutos, a bola foi metida nas costas da defesa da casa, com Xavier a chegar atrasado e a tocar no pé de Zé Dias. O árbitro a marcou penálti.  Garrido não perdoou e fez o 1-0.
Ficamos com a ideia que o toque é fora da área.

No final da primeira parte, após perda de bola em zona proibida da defesa do Caldelas, apareceu sobre a direita André Gonçalves a rematar para boa defesa de Vasco.

Novo penálti

Aos 52 minutos, o jogo ficou decidido com um novo penálti, na sequência de uma falta de Gustavo sobre André Silva. Zé Dias fez o 2-0.

Aos 61 minutos, os caldelenses sofrem novo revês com a expulsão do médio Xuxa.

Até ao final o Vila Chã segurou bem os dois golos de vantagem e acabou por conquistar uma justa vitória.