Pró-Nacional. Prado entra com um empate no terreno do Forjães

O GD Prado arrancou com um empate (1-1) na casa do Forjães, no primeiro jogo do campeonato da Pró-Nacional. Num bom jogo de futebol, repartido, o empate acaba por assentar bem às duas equipas, embora a equipa forasteira tivesse as melhores oportunidades de golo.

Os pradenses entraram melhor e abriram o marcador, por Ventura (26’). Num contra ataque rápido pela esquerda com a bola a rodar para o interior, onde na zona central o médio visitante, ainda fora da área rematou colocado, sobre a esquerda do guarda-redes Gonçalo.

Os donos da casa sentiram o golo e foram à procura do empate e acabou por surgir ao minuto 39′, por Chiva, que se antecipou à defesa pradense e desviou de cabeça, fora do alcance de Paulinho.

A segunda parte, o Forjães entrou por cima, a pressionar o Prado, mas sem oportunidades claras de golo.

Os pradenses foram reagindo com o andar do relógio e Bruno (64’ e 68’) podia ter mexido com o marcador. No primeiro lance rematou a raspar a trave e, depois, ganhou um ressalto e isolado à entrada da área não conseguiu enganar Gonçalo e ficou sem a bola.

No entanto, a última oportunidade de jogo pertenceu à equipa de Carioca com André Moreira (90+4′), a proporcionar uma boa defesa a Paulinho.
Texto: António Silva