Pró-nacional. FC Amares vence o Pousa com golos de Gostinho e Joshua

O FC Amares regressou aos triunfos ao derrotar o Pousa por 2-1.

Os amarenses adiantaram-se no marcador com um golo de Gostinho, na marcação de um livre, aos 12 minutos, resultado com que terminou a primeira parte.

Na segunda metade, o Pousa ficou reduzido a 10 jogadores, devido à expulsão de Pepa (55’), e viu Joshua desperdiçar o segundo golo.

No entanto, a equipa de Hélder Ferreira chegou ao empate numa boa cabeçada de Berto (76’), após um canto.

Mas a equipa da casa acabou por chegar ao golo da vitória, aos 90+1’, num remate de Joshua, com a bola a sofrer um desvio num defesa adversário e a trair Marcos.

Uma vitória difícil da turma de Nelson Martinho, diante do último classificado, mas que permite aos amarenses respirar melhor em relação aos últimos lugares, pois somam mais 10 pontos, que o Ucha, primeira equipa abaixo na linha de água.

E nessa luta pela manutenção, o Esporões foi o grande vencedor nesta jornada.

A equipa de Pedro Braga venceu o Ucha e ainda viu o Vila Chã e Pousa perderem.

O Esporões, primeira equipa acima da linha de água, soma 20 pontos, os mesmos que o Martim.

O SP Arcos, com 22, segue no nono lugar.

No topo da classificação, o Dumiense venceu (0-1) nas Marinhas e somou a 16 vitória em 18 jogos, somando 50 pontos.

O Cabreiros derrotou o Vila Chã e aproveitou o deslize do Prado para se isolar no segundo lugar, com 35 pontos, mais três que os pradenses.