Bis de Pepe no empate do Vilaverdense frente ao Taipas

O Vilaverdense FC e o CC Taipas empataram, este domingo, a duas bolas, num jogo em que os taipenses estiveram a ganhar por duas bolas a zero. Pepe bisou e dividiu os pontos.

O primeiro golo do Taipas apareceu logo aos sete minutos, por André Martins, que converteu com êxito um pontapé de penálti a castigar falta de André Araújo – lance muito contestado pela equipa da casa.

O Vilaverdense sentiu o golo e, embora tivesse mais bola, era o Taipas a equipa mais perigosa. Os visitantes conseguiram mesmo chegar ao segundo golo antes do descanso (41′), com André Martins a finalizar da melhor forma após um cruzamento de João Ribeiro.

Antes disso, porém, aos 31 minutos, o central Mateus cortou a bola com a mão na área, após um cruzamento de Pedro Pereira. O árbitro mandou jogar.

A segunda parte devolveu ao jogo um Vilaverdense ainda mais ofensivo. Logo aos 50 minutos, Pepe reduziu a desvantagem, após ser servido por Rui Gomes.

O golo galvanizou o “Vila”, que chegaria à igualdade aos 77 minutos, de novo por Pepe, que aproveitou uma bola perdida na área para fuzilar o guarda-redes Luís.

Até final, quer Vilaverdense, quer Taipas, tiveram oportunidades para voltar a marcar, mas o nulo não mais foi desbloqueado.

As duas equipas continuam separadas por um ponto, com vantagem para o Taipas, na luta pelo último lugar do pódio no campeonato da Pró-Nacional.

Ficha de jogo

Estádio Cruz do Reguengo

Árbitro: Daniel Vale, assistido por José Silva e José Lopes

Vilaverdense 2

Paulinho; Miguel Dias (Lamela, 78’), André Araújo, Nuno Ramos, Pedro Araújo, Maia, Jonas, Pedro Pereira (Edu, 72’), Tiago Vilela (Romário, 46’), Pepe e Rui Gomes.

Treinador: Hugo Santos

Taipas 2

Luís; Basílio, Best, Jota, André, Filipe Gusmão, Nuno Almeida, João Ribeiro (Neiva, 79’), Joel (Tácio, Joel, 71’), Matheus e André Martins.

Golos: 0-1, por André Martins (7’), 0-2, por André Martins (41’), 1-2, por Pepe (50’) e 2-2, por Pepe (77’).

Amarelo a: Maia (75’) e Neiva (81’)