Taça. Braga afasta Benfica nos penáltis

Foram precisos 120 minutos de jogo mais 10 penáltis para encontrar o último semifinalista da Taça de Portugal.

O SC Braga deixou pelo caminho o Benfica (venceu 5-4 nos penáltis) e vai jogar com o Nacional da Madeira.

O Benfica entrou mais dominador e chegou ao golo à passagem do primeiro quarto de hora numa cabeçada de Gonçalo Guedes na pequena área.

As águias continuaram a estar por cima do adversário até sensivelmente à meia hora de jogo quando Bah foi expulso, depois de uma entrada dura sobre Pizzi.

O árbitro primeiro exibiu o cartão amarelo ao lateral mas depois foi alertado pelo VAR e acabou por mandar o jogador tomar banho mais cedo.

A partir daí, o jogo mudou de cara e os bracarenses passaram de dominados a dominadores, tendo chegado ao empate, aos 36 minutos, num lance de bola parada.

André Horta bateu um canto e Al Musrati, ao segundo poste, empatou a partida.

Depois, até ao final da primeira parte, o resultado não sofreu mais alterações.

Na segunda parte, o Braga foi à procura do segundo golo mas Odysseas Vlachodimos foi segurando o empate com um punhado de boas intervenções.

Resultado que se manteve também no prolongamento.

Nas grandes penalidades ao sétimo penálti Matheus parou o remate de Aursnes (único jogador a falhar) e levou o Braga até às meias-finais da prova,