Rui Borges e Laura Silva vencem S. Silvestre de Amares

Rui Borges foi o grande vencedor da VI edição da São Silvestre de Amares. O atleta do Sp. Braga percorreu os 10 quilómetros do percurso com o tempo de 36.13 minutos.

Na segunda posição ficou Paulo Mesquita da equipa do EDV Viana Trail, que fez o tempo de 38.32 minutos e no terceiro lugar ficou o atleta do Movimento Juventude de Merelim, Fábio Cruz (38.49m).

No sector feminino Laura Silva, do Águias de Alvelos cortou a meta em primeiro lugar ao percorrer dos 10 quilómetros no tempo de 41.40 minutos. Célia Mota, do Dumiense, chegou e segundo e a canoísta do Benfica Joana Vasconcelos fechou o pódio no feminino.

A VI edição da S. Silvestre de Amares, organizada pelo ginásio Pró Energy, com o apoio do Município de Amares, contou com a presença de 300 atletas na corrida e 400 na caminhada de cinco quilómetros.

«É um balanço muito positivo até pelas alterações que fizemos na prova. Tentámos criar novos hábitos e pensámos que iríamos ter um decréscimo de participantes, mas até corre bem. Demos um passo atrás para nas próximas edições dar dois em frente», disse Edgar Faria, da organização.