Remontada com assinatura de Bonjardim

O GD Prado somou a segunda derrota consecutiva ao perder por 2-1 no terreno do Porto d’ Ave. Na primeira parte, a equipa de Lelo criou inúmeros problemas ao último reduto do adversário e o 1-0 com que saiu para o intervalo até se pode dizer que era curto. Só que na segunda metade mudou tudo. A equipa da casa reagiu da melhor forma e acabou por aplicar a mesma fórmula ao seu opositor dando mesmo no cambalhota no marcador.

Foi um bom jogo, com belos golos, emoções fortes e também alguma polémica, nos últimos suspiros do jogo, com os pradenses a reclamarem uma grande penalidade e que acabou com a expulsão de Bruno Rocha do banco de suplentes.

A equipa visitante entrou forte e logo nos primeiros minutos criou duas ou três situações para inaugurar o marcador. A mais clara pertenceu a Bié (3’), que isolado rematou à figura de Mário Jorge. Depois, Pedro Pereira e Rodrigo também estiveram perto do golo, que acabaria por chegar já perto do intervalo, numa boa jogada entre Ventura e Bié, com este último a inaugurar o marcador.

Na segunda parte, o Porto d’ Ave virou o jogo a seu favor. João Fernando alargou a frente de ataque com a entrada de Bonjardim, que acabaria por marcar o segundo golo e, em apenas 10 minutos, criou mais oportunidades que em toda a primeira parte.

O empate surgiu aos 56 minutos, por intermédio do central Miguel Almeida.

O golo empolgou ainda mais a equipa da casa que acabaria por dar a volta no marcador por Bonjardim (75’), num lance que foi um hino ao futebol.

O Prado reagiu, mas sempre mais com o coração e já nos acréscimos do jogo, Lucas rematou com a bola a ser intercetada no chão por Nuno Almeida. Um lance que suscitou muitas dúvidas, com os visitantes a pedirem a mão do jogador do Porto d’ Ave. No entanto, Sérgio Ferraz nada assinalou.

Na sequência dos protestos Bruno Rocha, que tinha sido substituído na segunda parte, acabou por ser expulso por ordem do auxiliar do lado dos bancos, Ricardo Ferreira.