Rali Vidreiro. Três lutas acesas no final do 1º dia. Os pilotos mundiais e os dos nossos Campeonatos

Kris Meeke, com o Hyundai i20 N Rally2, terminou o primeiro dia do Rali Vidreiro Centro de Portugal, na frente da tabela classificativa, enquanto que, entre os quatro candidatos ao título, Ricardo Teodósio é, para já, quem se encontra em vantagem, 1,2 segundos na frente de José Pedro Fontes, com Miguel Correia a 2.1 e Armindo Araújo a 4.8s, depois de cumpridas as duas primeiras classificativas das oito que comp0õem o rali. Apenas 4,8 segundos separam aquele quarteto, numa jornada de emoções fortes…

Essencialmente, as diferenças na etapa resultaram da classificativa de Alcobaça (10,29 km), que apresentava uma zona de piso molhado e os primeiros na estrada chegaram mesmo a deparar com alguns chuviscos, sucedendo-se os sustos. E a primeira vitima, mesmo com muita sorte à mistura, foi Armindo Araújo, que deu um “toque” logo no início da classificativa e perdeu 6 segundos para José Pedro Fontes. Também Fontes e Teodósio não escondiam ter passado por alguns momentos de apuro, enquanto Miguel Correia confessou ter sido prudente na abertura da decisão do título.

Depois, na super especial, Armindo recuperou algum tempo, mas foi Teodósio quem saltou para o primeiro lugar do CPR, enquanto lá na frente Meeke e o jovem espanhol Alejandro Cachón (Citroen C3 Rally2) mantinham os dois primeiros lugares a nível absoluto.

Nas 2 RM (duas rodas motrizes), Hugo Lopes teve um início complicado mas nem isso o impediu de concluir o dia na liderança, com 2.2 segundos de vantagem sobre Ricardo Sousa, enquanto Gonçalo Henriques ocupava a terceira posição a um décimo daquele último. Ernesto Cunha, o campeão em título, perdeu bastante tempo na “especial” de Alcobaça, ao “ficar parado num gancho”, comprometendo as suas aspirações.

Para amanhã, sábado, sob condições climatéricas instáveis, mas com a presença mais do que provável da chuva, a decisão dos dois títulos (Absoluto e 2RM) jogar-se-á nas restantes seis classificativas (93,86 km) e a expetativa vai manter-se, provavelmente, até ao último metro da Power Stage.