Rali Terras D`Aboboreira Meeke pôs tudo em sentido

Kris Meeke é o  líder do Rali Terras D’Aboboreira 2024, ao importar-se claramente nos 16,93 km da PE1, Baião Vida Natural e perdendo muito pouco tempo (0,6 décimos) na classificativa espectáculo da noite para os mais diretos adversários. O domínio do britânico foi tal, que deixou o segundo classificado, Yohan Rossel , a 8,3 segundos, ganhando-lhe mais de meio segundo por quilómetro, vantagem essa que se foi dilatando naturalmente para os seguintes , chegando aos 25,9s sobre o mais direto rival no Campeonato de Portugal de Ralis (CPR), Rúben Rodrigues, que está com o oitavo melhor tempo do primeiro dia. O piloto Açoreano está a fazer uma prova de alto nível ombreando com a “fina flor” que disputa o  FIA ERC (European Rally Championship)

Meeke tirou vantagem daquilo que seria inicialmente uma situação a evitar: a ordem na estrada. Depois do acidente matinal na Qualifying Stage (QS) , o piloto do Team Hyundai Portugal só não foi o último a escolher a posição, porque Josh McErlean se atrasou para a cerimónia de escolha e teve como consequência abrir a estrada, por ser o último a escolher (em vez da segunda, relativa à posição obtida na QS). Meeke foi o penúltimo, partindo logicamente em segundo lugar.

Choveu intenso e constantemente ao longo da tarde e esse pode ter sido o fator decisivo para o domínio tão esmagador do piloto do I20 Rally2. Armindo Araújo foi nono, com 26,4s ; José Pedro Fontes 10.º e Ricardo Teodósio, 11.º. Mas à frente na classificação, Nikolay Gryazin encerrou o pódio, à frente, respetivamente de Pierre-louis Loubet, Josh McErlean, Jan Solans e Marco Bulacia .

Entretanto, nas duas rodas motrizes, Hugo Lopes foi o mais rápido, na frente de Alex Espanol, e Ricardo Sousa encerrou o pódio.

Para amanhã sábado, a prova sai para a estrada pelas 8.25 horas pra disputar no período da manhã duas especiais de classificação, Amarante e Baião. De tarde serão três as provas em disputa, Amarante 2, Aboboreira 1 e Aboboreira 2, sendo que a última prova será a Power Stage cerca das 19.10, sendo a subida ao pódio em  Amarante pelas 19.10

Uma palavra ainda para a atração da prova, o espanhol Dani Sordo, ao volante do seu Hyundai Rally 1 que abre a estrada e que apenas não cumprirá a classificativa de Amarante por esta fazer parte do Rali de Portugal, prova onde o espanhol vai estar presente.