«Ganhar é uma coisa, mas sair consolado é uma coisa diferente, é ter um domínio avassalador»

O Vieira SC lidera a série A da Pró-nacional. A equipa de Roger Bastos somou 24 pontos no final da primeira volta onde apenas consentiu uma derrota e três empates nas 11 jornadas disputadas.

Ontem, foi a Cabreiros vencer (0-3) demonstrando que é um dos mais sérios candidatos ao 1.ª lugar na primeira fase do campeonato.

«Tinha reclamado com os meus jogadores sobre isto, até pelo último jogo: queria ganhar e sair consolado. Ganhar é uma coisa, mas sair consolado é uma coisa diferente, é ter um domínio avassalador.
Apenas não dominámos nos primeiros cinco minutos e, a partir daí, foi inequívoca a nossa superioridade.

Tivemos caudal ofensivo, mais oportunidades claras de golo e chegámos ao intervalo com 0-2 e podíamos ter feito três ou quatro golos.

Este jogo não tem grande história e até acho que piorámos quando jogámos contra 10, com um jogo mais direto.

Voltámos a criar, mas não podemos falhar tantas e tantas oportunidades claras de golo. Carecemos dos setes ausentes que temos, mas quem viu o jogo sabe que foi uma partida sem história.

Simplificámos o jogo com trabalho, critério e agressividade», juntou Roger Basto, em declarações ao Diário do Minho.