FC Amares. Zé Miguel tirou o bilhete para a próxima ronda

O FC Amares sofreu para bater a AD Oliveirense e seguir em frente na Taça da AF Braga. Os amarenses entraram bem no jogo e chegaram ao 2-0, com golos e Nuninho e Leo. No entanto, perto do intervalo, a equipa famalicense reduziu por intermédio de João Costa.

Depois, na segunda parte, Ruizinho empatou a eliminatória e quando todos pensavam já no prolongamento, André Faria isolou-se e foi travado em falta por Mendes, que acabou por ser expulso. Zé Miguel, na marcação do livre, colocou o Amares novamente na frente do marcador.

Mas a parte final foi agitada. A polémica começou com a expulsão de Rui Gomes.

Após o golo, avançado foi beber água ao banco e quando os jogadores da Oliveirense iam recomeçar o jogo chamaram a atenção do árbitro que exibiu o segundo amarelo ao avançado.

Depois, num lance aparamente normal, o árbitro terá considerado que o guarda-redes Luís Costa terá tocado a bola e depois voltou a segurá-la novamente com as mãos.

Marcou livre e mostrou o segundo amarelo ao guardião.
Como o Amares já tinha efectuado todas as substituições Bruno Costa teve de ir para a baliza.

Na sequência do lance a bola foi aos ferros e depois um jogador da Oliveirense marcou golo que seria invalidado por posição irregular.

Antes disso já tinham sido expulsos Gostinho (FC Amares) e Benício (Oliveirense).