Bis de Pedrinho no regresso às vitórias

Depois da derrota nas Marinhas e do empate em Prado, o Dumiense regressou aos triunfos ao derrotar, esta manhã, o Vila Chã, por 3-2. Com esta vitória a equipa de Ruca Sá assumiu, embora provisoriamente, o comando da série A do campeonato da Pró-Nacional da AF Braga.

O jogo não podia ter começado da melhor forma para o Dumiense, quando aos dois minutos, Tanela abriu o marcador. Mas o Vila Chã não acusou o toque e foi para cima do adversário, tendo mesmo dado a volta ao marcador com golos de André Silva e João Carlos (8’ e 25’). E o segundo é uma obra de arte do lateral do Vila Chã, que depois de tirar dois adversários do caminho fez um passe certeiro em direção à baliza adversária.

O Dumiense reagiu e Liga (35’) podia ter empatado, mas a cabeçada saiu por cima.

Aos 42 minutos, os locais queixaram-se de uma grande penalidade sobre Pedrinho, mas o árbitro (mal) nada assinalou.

No segundo tempo, o jogo ficou marcado pela entrada de Afonso, que acabaria por ficar ligado à derrota da sua equipa ao estar nos lances que originaram as duas grandes penalidades.

Aos 62 minutos, derrubou Canetas pelas costas e, aos 80 minutos, tocou a bola com a mão ao tentar alivá-la.

Pedrinho, chamado a converter os castigos máximos, não tremeu e deu a vitória ao Dumiense.

No entanto, aos 72 minutos, Zé Pedro foi derrubado por Zé Diogo, quando fugia em direção à baliza. O árbitro nada assinalou.