Honra. Martim ganha em Rendufe e está na luta pela subida

O Martim foi, este sábado, vencer ao terreno do Rendufe (1-2) e mantém-se na luta pela subida à Pró-Nacional. A equipa de Pedro Leitão chegou aos 50 pontos, a apenas um do Vila Chã e do Esposende, que têm os seus jogos marcados para este domingo à tarde.

Perante um Rendufe que já alcançou a manutenção na Divisão de Honra, os visitantes começaram melhor e dominaram a primeira meia-hora, tendo conseguido abrir o marcador aos 32 minutos, por Zé Miguel, numa remate colocado a responder a um cruzamento da direita do Berto.

A perder, o Rendufe procurou desde logo reagir e aos 41 minutos esteve perto de empatar, mas Moreira não aproveitou um mau passe da defesa barcelense. Após o intervalo, a equipa da casa entrou com outra disposição, conseguindo chegar mais vezes à área adversária.

O empate acabaria por surgir já aos 86 minutos, por Rafinha, num cruzamento/remate a partir da esquerda.

Já no período de descontos, o Rendufe ficou a reclamar penálti por mão de um jogador do Martim depois de Guincha ter cabeceado ao segundo poste.

O árbitro nada assinalou e, na resposta, a equipa visitante fez o segundo golo, numa finalização de Mota, que apareceu na direita e, já na cara do guarda-redes Marco, rematou colocado para dar a vitória aos comandados de Pedro Leitão.

Com este resultado, o Rendufe mantém os 39 pontos e o Martim chega aos 50, no quarto lugar, mostrando estar vivo na luta pelo segundo lugar. Este domingo, o Vila Chã recebe o São Veríssimo e o Esposende vai jogar a casa do Águias de Alvelos.

O jogo teve um atrativo especial: a presença do programa do Canal 11 “Cândido On Tour”, apresentado pelo ex-jogador Cândido Costa.