Feminino. AF Porto vence Copa Gallaecia

A Selecção feminina da AF Porto venceu a Copa Gallaecia ao derrotar a sua congénere de Braga pela margem mínima, na final disputada, esta manhã, no complexo das Camélias, em Braga.

A Seleção da Galiza Sul conquistou o 3.º lugar após vencer a Galiza Norte, por 3-2, a Galiza Centro ficou  5.º  lugar ao derrotar a  Seleção da AF Viana, por 2-1, e Vila Real conquistou o 7.º lugar após vencer a AF Bragança por 2-0.

Recorde-se que a competição realizou-se em Braga, entre sexta-feira e este domingo, e juntou cinco seleções distritais de Futebol Feminino sub-14 de Portugal (Braga, Bragança, Porto, Viana do Castelo e Vila Real) e três seleções da Galiza.

«A Copa Gallaecia assumiu-se como mais do que um torneio de futebol.  Deste torneio resultou um programa de intercâmbio e partilha de boas práticas entre as seis associações, envolvendo atletas, coordenadores técnicos e conselhos de arbitragem, fomentando o crescimento e o desenvolvimento da modalidade», disse a organização em nota enviada à nossa redação.